2020/04/03 20:46
人参ドレッシングの販売をしていて、サラダにかけるというだけの方が多く、おすすめの使い方についてよく聞かれるので、
今回は春にぴったりな人参ドレッシングの使い方を紹介します。
人参ドレッシングは素材の味を生かした生ドレッシングで、そのまま食べても美味しいので、どんなサラダにかけてももちろん絶品です。
春になり、しもみん農場の畑では小松菜の菜の花の収穫が始まりました。
菜の花を軽くゆでて、おひたしにしたものに人参ドレッシングをかけるだけで箸が止まらなくなります。
菜の花のほのかな苦みと甘みがドレッシングのフルーティさとマッチしてとても美味しいです。
ドレッシングは自然な優しい味なので、たっぷりかけるのがポイント!
忙しい毎日でも菜の花をゆでるだけで手軽にできるので、おすすめです!
しもみん農場ホームページはこちら→ https://www.shimominfarm.com/